11月のキッズクッキングは・・・・
ちょっとクリスマス意識しております
ちなみに、我が家は子どもたちも大きくなり、クリスマスはスルーなので(だんな様は当初からスルーでしたが(笑))、
こうやってキッズクッキングのメンバーと楽しませてもらっております。
【今月作るもの】
とり手羽のローストチキン(漬け込んで焼くだけ)
カラフル蒸しオムレツ(焦げない!混ぜて蒸すだけよ
)
米粉カップスポンジケーキ(ふわふわスポンジはなぜできる!?)
の三品をです。
そして、試食とお持ち帰り。
お持ち帰りを楽しみにしている子どもたち、本当にたくさんいます。
食中毒の関係からか、お持ち帰りさせているキッズクッキングはあまり見かけたことありません。
でも、私としては、
帰ってから子ども達が、
これ作ったよ、
こうやって作るんだよ、
ここが難しかった、
美味しかった、
なんて、自分が作ったお料理をご家族にふるまいながら、さらに素敵な時間を過ごしてほしいと思っています。
人に伝える力もつきますし、
親御様にも、お子様を通してお料理にふれてほしいからです。
一緒にお料理させてみたい、という親御様、是非お問い合わせくださいませ♪