レシピ作りの日 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

今日は11月のキッズクッキングのレシピ作り。

 

私のレシピは、子どもでも分かりやすいように写真も入れているので、

 

レシピ用の写真を、人に頼んでとってもらっていますニコ

 

{C0998E05-C0EA-4CC2-A914-4C82B1E1DD73}

{CF8FD87F-216D-4D40-8499-7DD0ED59BA99}

{E0AE537C-9540-4FA3-8688-AB0E5F414A4E}

そして、その際に味見もしてもらって、

 

私や家族以外の方の感想も頂きます。

 

そうして、マイナーチェンジをしながらレシピを完成させていきます。

 

オリジナルレシピにはこだわっていません。

 

そこへのこだわりより、

 

もう一度作ってみたい分かりやすいレシピとなっているか、

 

もう一度食べたくなるような味か、

 

などを大事にしています。

 

だいたい毎回3品作ります。

 

味に関しては、全部ビンゴで美味しい、となってくれると嬉しいのですが、

 

一つでも自分にとって、

 

味覚を広げたり、

 

美味しいと思えたり、

 

苦手だと思ったものが、違う方法で作ると食べれるんだ、

 

ということを体験してもらえればそれでヨシ合格、と思っています^ ^