出汁麹 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

出汁麹を作成✨

甘酒、塩麹と違うまた新たな味が楽しみ💕

{C351D050-6F9C-4662-8817-1C20E5233D0A}

出汁麹が出来上がったら、これでラーメンつゆを作る予定。

こうじ、ごま、しょうゆ、みそ、しょうゆ、酒が入ってます。

ネットで作り方検索できます^ ^
ご興味ある方ば作ってみて下さいね。