感動の低温調理講習会! | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

昨日に引き続き、本日も栗山小夜子先生の低温調理講習会。

 

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最初は私のプライベートレッスンでしたが、

 

急きょ、大人の部活動のメンバーも入っての講習会に。

 

皆さま、低温調理の美味しさに感動して帰ってくださいました!

 

低温調理は、

 

素材の栄養を壊さず体に取り入れることができますし、


焼き料理みたいに身体への負担が少ない調理法です。


50度洗いでは、シナシナの野菜が元気を取り戻していく様子も目の当たりにし、

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とにかく、50度漬けにし、
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低温蒸しをして、
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和えたり、冷蔵庫で保存して必要な時にサッと取り出して使うので、調理負担が楽に!
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おからこんにゃく料理もオマケで教えてくれました。
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豪華、盛りだくさん!
先生、ついつい作り過ぎちゃったー!ですって^_^
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低温調理は、これから私が力を入れていきたい分野です。


栄養療法では、何をどう食べるかもとても大事です。


栄養が確保でき、


AGEを生み出さない低温調理を


皆様にもお伝えしていきたいと思います!