子ども料理教室仲間の主催する料理教室開講6ヶ月記念パーティーに行ってきました。
ラクレットチーズと器具をを持って全国を行脚する 芳賀祐子 さんがパーティーに来てくれて、
ラクレットを楽しみました♪
以前少量のラクレットを購入してフライパンで焼いたことがありましたが、
ラクレットチーズ、て本当にすぐ固まっちゃうので、
お皿にもって、運んで、ちょこっと違うことしたら、もう固まってるという感じでした。
だから、すぐに食べれるなんてとっても嬉しい機会でした♪
丸のチーズ!
とろ~が感動!
何回もおかわりいっちゃいました♪
芳賀さんは、ごはんパーティーもされているそうで、
12月に横須賀でやるよ~とお声をかけてくださいました。
皆で材料を買出しにいって、
その場でどんどん作っていくスタイルだそうですよ!
詳細分かったら、こちらでもアップしますね〜