【作レポ】キウイ寒天を作ってくれました | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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6月に作ったキウイ寒天の「作レポ」を頂きました♪

 

暑い日のデザートにぴったりですね。

キウイだけをいただくより、やさいい味になる気がして食べやすいです

 

クッキングに来てくれているお子様のお姉さまもすごく気に入って食べてくださっていたそうです。

 

 

キウイ寒天は、とってもさっぱりして、私も大好きです。

 

キウイといえば、ビタミンCが豊富ですね。

 

ビタミンCは熱に弱いといわれますが、

 

それは通説らしく、

 

どうやら、実はビタミンCは熱に強いようなんですおぉ!

 

水溶性ですので、水に溶け出しやすいですが、

 

今回は、ゆでこぼすわけでもないので、

 

ばっちりビタミンCも補給できますよ。

 

そして、常温でも固まった状態でいられる寒天は、

 

この時期お弁当にも良し。

 

是非是非ヘビロテしてくださ~い!