本日のキッズクッキング;天津飯&中華風コーンスープ&おからドーナツ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

本日はちょっぴりシャイな男子4名くんとのクッキング。

 

毎回あまり多くをしゃべらない彼らですが、

 

こうやって毎回続けてきてくれているので、

 

少しずつ少しずつコミュニケーション量が増えていけば良いな~と思っております(*´ω`*)。

 

食材を切る時間。一番子ども達が集中する時間ですね。

  

 

本日最年少の2年生。ドーナツも自分であげていきますよ。

 

 

試食タイム♪