シーベルズキッズクッキングクラブです。
クッキングでは、小学校帰りの子どもたちに、
おやつを出しています。
今回は、ココナッツオイルでじっくり弱火で焼いた焼きりんご。
お代わりしたい!
もっと食べたい!
と、意外と子どもたちから好評で私も思わぬ反応にびっくりしました。
前に、キッズクッキングでも、焼きりんごをしましたが、
ココナッツオイルで焼くと、またなんというか・・・美味しいんです
もし、以前ココナッツオイルブームで買ってしまったけど、残っているわ~なんて方は、
バナナのスライスやりんごを一度じっくり焼いてみてください。
砂糖なしでも十分甘~いおやつになります。
そして、
ココナッツオイルというと、
ダイエットや美容というイメージも強いですが、
ビタミンEが豊富に含まれているためアンチエイジングにもなりますし、
動脈硬化の予防や、
今注目のMCT(中鎖脂肪酸)が含まれているので、
記憶力の低下の抑制やアルツハイマーの予防にもなります。
グラスフェッドバターとMCTオイルを入れたコーヒーは、
完全無欠コーヒーとしてシリコンバレー式自分を変える最強の食事でも紹介されています。
まだの方は一度トライを、
もてあましている方は今一度、
ココナッツオイル使ってみてくださいませ~♪