ココナッツオイルで焼きりんご | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

クッキングでは、小学校帰りの子どもたちに、

 

おやつを出しています。

 

今回は、ココナッツオイルでじっくり弱火で焼いた焼きりんご。

 

お代わりしたい!

 

もっと食べたい!

 

と、意外と子どもたちから好評で私も思わぬ反応にびっくりしました。

 

前に、キッズクッキングでも、焼きりんごをしましたが、

 

ココナッツオイルで焼くと、またなんというか・・・美味しいんですラブラブラブラブラブラブ

 

もし、以前ココナッツオイルブームで買ってしまったけど、残っているわ~なんて方は、

 

バナナのスライスやりんごを一度じっくり焼いてみてください。

 

砂糖なしでも十分甘~いおやつになります。

 

そして、

 

ココナッツオイルというと、

 

ダイエットや美容というイメージも強いですが、

 

ビタミンEが豊富に含まれているためアンチエイジングにもなりますし、

 

動脈硬化の予防や、

 

今注目のMCT(中鎖脂肪酸)が含まれているので、

 

記憶力の低下の抑制やアルツハイマーの予防にもなります。

 

グラスフェッドバターとMCTオイルを入れたコーヒーは、

 

完全無欠コーヒーとしてシリコンバレー式自分を変える最強の食事でも紹介されています。

 

まだの方は一度トライを、

 

もてあましている方は今一度、

 

ココナッツオイル使ってみてくださいませ~♪