本日のクッキング2/27;天津飯&中華風コーンスープ&おからと米粉のドーナツ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

おからと米粉のドーナツ作り。

 

毎回子供たちの創作の場です。

 

生地を混ぜるときに嫌がる子、気持ちいい~と言って嬉しそうな子、

 

様々です。

 

ドーナツ重ねて揚げたらどうなるかなあ。

 

これは、キャタピラーなの~。

 

きれいな丸を作ったり、

 

ドーナツ型にしたり。

 

揚げたドーナツは、お好みできなこやシナモンをふって、

 

1~2個はここで試食。

 

心をこめて作った残りのドーナツは

 

お家に持ち帰ってご家族にふるまっていることと思います♪