酒粕肉まん | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

雪が降りましたね。

 

キッズクッキングも中止です。

 

ポッと時間ができたので、

あさイチで紹介していた酒粕を使った肉まんが簡単で美味しそうだったので作ってみました(^ε^)♪

 

酒粕を混ぜ込んだようには思えないくらい酒粕の味は全く主張していなくて、

生地もしっかりしていて包みやすく、

お子様でも作りやすいようなきがしました。

息子ちゃんからは、大絶賛でしたよ~アップ

昔作った酒粕まんじゅうも美味しかったなあ。

いつかキッズクッキングでも酒粕をご紹介できる日が来るかしら。。。