発達障害に効く!?スイーツ「手作りアイスでパフェを作ろう!」セミナー | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

連日暑いですね晴れ

 
ゆる和食のセミナーでお会いしてから、
 
いつもブログを興味心身で読ませてもらっている、
 
管理栄養士の小林ひろこさんのセミナー
 
発達障害に聞く!?スイーツ
 
「手作りアイスでパフェを作ろう!」
 
に参加させてもらいました♪
 
小林ひろこさんは、
 
発達障害のお子様たちを食事で支援する方法を研究し、
 
皆様に役立つ情報を発信していらっしゃいます。
 
とっても研究熱心です。
 
ブログhttp://profile.ameba.jp/hensyoku-eiyo/ 勉強になりますのでよかったらのぞいてみてくださいね。
 

そうそう、

 

キッズクッキングでもメンバーからアイス作りのリクエストきてました~(●‘∀‘●)ノ"

 

以前、クッキングでもさせてもらいましたが、

 

今回のセミナーを受けてまたやろうかな♪と思いましたよ。

 

我が家の場合、とにかく冷凍庫のスペース確保しないとね(;^_^A

 

さて、アイスクリーム講習会ですが、

 

お~そんな作り方もあるんだ!と驚きでした。

 

乳製品、卵、お砂糖は使いません。

 

でも、しっかりきちんと美味しいアイス♪

 

写真つきで見やすいレシピも頂きました♪

 

トッピングもたっくさん♪

 
盛り付けて~頂きますラブ