シーベルズキッズクッキングクラブです。
連日暑いですね
ゆる和食のセミナーでお会いしてから、
いつもブログを興味心身で読ませてもらっている、
管理栄養士の小林ひろこさんのセミナー
発達障害に聞く!?スイーツ
「手作りアイスでパフェを作ろう!」
に参加させてもらいました♪
小林ひろこさんは、
発達障害のお子様たちを食事で支援する方法を研究し、
皆様に役立つ情報を発信していらっしゃいます。
とっても研究熱心です。
ブログhttp://profile.ameba.jp/hensyoku-eiyo/ 勉強になりますのでよかったらのぞいてみてくださいね。
そうそう、
キッズクッキングでもメンバーからアイス作りのリクエストきてました~(●‘∀‘●)ノ"
以前、クッキングでもさせてもらいましたが、
今回のセミナーを受けてまたやろうかな♪と思いましたよ。
我が家の場合、とにかく冷凍庫のスペース確保しないとね(;^_^A
さて、アイスクリーム講習会ですが、
お~そんな作り方もあるんだ!と驚きでした。
乳製品、卵、お砂糖は使いません。
でも、しっかりきちんと美味しいアイス♪
写真つきで見やすいレシピも頂きました♪
トッピングもたっくさん♪
盛り付けて~頂きます
