シーベルズキッズクッキングクラブです。
3月は通常クッキングはお休みで、特別クッキングになっております。
10日、11日は、以前クッキングでも作った「チキンドリア」と、「豆腐のココアケーキ」を作りました。
春休みに子ども達だけも作れるのではないか・・・と思って、選んだメニューです(^ε^)♪
1名残念ながら体調不良でお休みでしたが、2日間で16名ものお子様が参加してくれました。
米粉を使った豆腐のココアケーキは、
材料を量って、混ぜて焼くだけなので、お子様でも簡単に作れる1品。
チキンドリアは、実は日本生まれ。横浜のシェフが考案したものだそうです。
まずは、ご飯にトマトケチャップを混ぜて容器に入れます。
ホワイトソースは、米粉を使って手作り。
牛乳と米粉をまぜて火にかけるだけなのでとっても簡単です。
具材は、とり肉の代わりにエビを使ったり、
ほうれん草やきのこなど、いろいろな具をまぜてもいいですよね。
自分好みのドリアを作ってみてくださいね(*^.^*)
器に入れて、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼いたら完成!
これ、またお家でも作りたいな♪とのことでしたので、是非是非作ってみてくださいね。