チキンドリア&豆腐のココアケーキ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

3月は通常クッキングはお休みで、特別クッキングになっております。

 

10日、11日は、以前クッキングでも作った「チキンドリア」と、「豆腐のココアケーキ」を作りました。

 

春休みに子ども達だけも作れるのではないか・・・と思って、選んだメニューです(^ε^)♪

 

1名残念ながら体調不良でお休みでしたが、2日間で16名ものお子様が参加してくれました。

 

米粉を使った豆腐のココアケーキは、

材料を量って、混ぜて焼くだけなので、お子様でも簡単に作れる1品。

 

 

 

チキンドリアは、実は日本生まれ。横浜のシェフが考案したものだそうです。

まずは、ご飯にトマトケチャップを混ぜて容器に入れます。

 

 

ホワイトソースは、米粉を使って手作り。

牛乳と米粉をまぜて火にかけるだけなのでとっても簡単です。

 

 

具材は、とり肉の代わりにエビを使ったり、

ほうれん草やきのこなど、いろいろな具をまぜてもいいですよね。

自分好みのドリアを作ってみてくださいね(*^.^*)

 

器に入れて、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼いたら完成!

 

 

これ、またお家でも作りたいな♪とのことでしたので、是非是非作ってみてくださいね。