挑戦する気持ち | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

今朝は、朝から極寒(-x-;)

 

ここ大磯は雪が降りました雪の結晶

 

子ども達が来るころには、天気も落ち着いてくれ、

 

雪のお土産雪をもって元気な顔を見せてくれました♪

 

今日は、ビビンバの中に入っている「もやしが嫌い!」というお子様がいました。

 

でもいろいろ話していると、ごはんと一緒だったら食べられるかも、と挑戦してくれました。

 

結果、食べれなくても良いんです。

 

まだまだ柔軟な小学一年生。

 

だめ、と限界を決め付けずに、やってみようという気持ちを持って欲しい、と伝えしました。

 

「食べてみる」

 

という挑戦する姿勢、素敵でしたよ(〃∇〃)