思い出の味 にんじんケーキ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

賞味期限近くなった小麦粉と、早く使ってしまいたいにんじんの消費に

 

ひさしぶりににんじんケーキを作りました♪

 

 

私にとって、衝撃的な美味しさで忘れられない味の一つが、

 

イギリスで食べたにんじんケーキ。

 

あの味をいつも再現したい、と思いながら、

 

なかなか到達しません。

 

ナツメグなどのスパイスが入っていたよな~、くらいは分かりますが(;^_^A

 

いつかあの味を再現できればいいな~。

 

キッズクッキングでも、にんじんケーキのリクエストが入っています。

 

米粉を使った甘すぎないにんじんケーキのレシピができたら、

 

クッキングでもご紹介しますね!