タンドリーチキン&ポテトサラダ&ビール風ゼリー | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

今日はとってもポカポカお天気♪

 

ビールの季節ですよね~♪

 

ということで子供たちとビールゼリー、

 

いやいや

 

ビール風ゼリー、

 

スパイシーなタンドリーチキン、

 

つけあわせのポテトサラダを作りました(^ε^)♪

 

袋の中に、タンドリーチキンのたれと鶏肉をいれて混ぜます。

 

 

こんがり焼いていきますよ~

 

きゅうりの輪切り、人参のイチョウ切り。

皆、とっても手際が良いんです(*^▽^*)。

お手伝いにきてくれているスタッフもびっくりしていましたよ。

 

 

きゅうりは塩もみに。

 

 

蒸してつぶしたじゃがいもと混ぜていきます。

味付けは子どもたちにお任せ(^_-)-☆

「自分で味付けしたんだよ!」とお迎えにきたお母様に教えていました(⌒▽⌒)

 

試食タイム♪

 

まずはかんぱ~い生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール

 

 

 

 

ビールみたいなのに飲めない・・・という写真が撮りたかったのですが(^_^;)

ご協力ありがとう!