タンドリーチキン&ポテトサラダ&ビール風ゼリー | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

本日は、タンドリーチキンとポテトサラダ、ビール風ゼリーを子どもたちと作りました。

 

このクラスの子たち、すごく一つのことを一生懸命やります。

 

きゅうりの小口切り・・・いかに薄く切るかに皆燃え始め・・・

 

嬉しそうに、こんなに薄く切れたよ!と口ぐちに教えてくれます(*^_^*)

  

 

じゃがいもをつぶすように言うと、延々とマッシュしてかなりクリーミーな状態に(^_^;

 

 

タンドリーチキンの下味にヨーグルト・・・「合わないと思う↓」とテンションダウンの子ども達。

 

 

自分でおにぎり握って、試食タイム♪

先ほどのヨーグルトのことは頭から忘れ去られたかな~(#^.^#)