米粉のニョッキ&基本のトマトソース&ビール風ゼリー | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

本日は仲良し1年生3名とのクッキング。

 

三人とも違う小学校に進んだので、お互いの学校の情報交換をしながらのクッキング♪

 

美味しそうな大磯産トマト(*^_^*)

 

ビクトリノックスのトマト用ナイフで小さく切ります。

 

 

ビール風ゼリーは簡単だけど、子どもたちに大人気♪

 

 

試食タイム♪

実は、三人のうち二人はトマトが苦手~(>_<)

美味しいまではいきませんでしたが、なんとか食べてくれました(^_^;)