米粉のニョッキ&基本のトマトソース&ビール風ゼリー | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

本日は・・・

 

2年生4名と、

 

体験できてくれた年中さんのお二人の計6名でのクッキング。

 

今回も、

 

トマトは嫌い~(>_<)なお子さまが多数!

 

でも、ミートソースは大丈夫!なので、生が苦手みたいですね。

 

酸味もありますしね。

 

ビール風ゼリー作り。泡をすくってゼリー液にのっけていきます。

 

ビールだあヾ(@^▽^@)ノと楽しそうなお子様たち。

 

真っ赤なトマトたち。

年中さん二人も、「包丁使えるよ~」とのことで、トマト切りに挑戦!

 

ぐつぐつ煮込んでソースに。

 

にょっき作り。作ったかと思ったらまたひとまとめにする年中さん(^_^;)

米粉なので、何度でもチャレンジオッケーよ~♪

 

試食タイム。

 

苦手なトマトも残さず頂きましたよ~♪