辻堂★小さなお料理教室リセッタ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

リセッタさんのお料理教室に行ってきました♪

 

今回作ったのは・・・

 

・えびワンタンスープ

 海老の下処理の仕方をお勉強しました!

 

・切干大根の卵焼き

 今度千草焼きしたいな~と思っているので、焼き方のヒントを頂きました!

 

・中華蒸しパン

 美味しかった~o(〃^▽^〃)o

 小麦を控えているので、久々の小麦ちゃんでした。

 

・豚の角煮 台湾風

 台湾風カラメルソースがポイント!

 

・マンゴーレアチーズケーキ

 素敵な料理写真撮っていませんでした(>_<)

 簡単で美味でした~♪