豆ご飯&とりつくね&よもぎ白玉 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

スーパーやお店を回ると、ソラマメが大放出!

 

欲しいのは、えんどう豆なんだけどなあ・・・

 

と横目でみながらうすいえんどうを探して店をめぐりますが・・・

 

やっぱり不作なんでしょうね。

 

まったく見当たりません。゚(T^T)゚。

 

今回も、えんどう豆の変わりにスナップエンドウを使って豆ご飯作りました。

 

駅前の「ほっこり」に売られている「じいじのスナップえんどう」は、

 

豆のつぶが大きくて助かります(;^_^A

 

 

試食タイム♪

「おいしい~♪」

の声がたくさん聞こえておりました。