あさりの炊き込みごはん&ソラマメの春巻き&イチゴのファーブルトン | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。


本日は、年中さん二人のクッキング。


彼女達は親子クッキングを卒業して、子どもだけでの初参加になります!!!


のはずでしたが・・・


ママ帰らないで!


とお一人なったので、後ろでお母様も控えてのクッキング(*^_^*)。


まだ年中さんになったばかりですからね~(^_^;)。


徐々に慣れていきましょうね。


今回は、


あさりの炊き込みごはんと、

 



ソラマメの春巻き、
   

イチゴのファーブルトンを作りました。

そらまめくんのベット、ていう本がありますが、


そらまめのサヤをあけると、中は本当にベットのようにふわっふわっですひらめき電球

絵本借りとけばよかったな~。