シーベルズキッズクッキングクラブです。
今日は、新3年生の5人組。
男の子も女の子も幼稚園からの仲なのでとっても仲良し❤
生きているあさりに大興奮!!!のクッキングでした。
 あさりが冷めたら実を取り出して
 あさりが冷めたら実を取り出して
 あさりの出汁で炊き込んだごはんにまぜます。
 あさりの出汁で炊き込んだごはんにまぜます。
今回は、ひじき、にんじん、アスパラを衣で和えました。
 
  
フランスのお菓子作り。生地は、卵、牛乳、お砂糖、小麦粉を混ぜるだけ!
 
焼きたてはふわっふわ! あっという間にしぼんでいきます。
*小麦粉の代わりに米粉を使ってみましたが、下のほうに米粉が沈んでしまってうまくできませんでした。が、意外とそれはそれで美味しかったです。









