みそ玉に!? もなかの皮 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。


先日、クッキングにお子様がいらしてくださっているお母さまより、


みそ玉作ってます!とご報告を受けました。


そのお母さまは、最中の皮にみそ玉をつめて持たせているとの事。


最中の皮もお湯で溶かして食べると美味しいそうです。


ということで、そのお母さまの情報を頼りに


早速小田原駅の近くの地下街にある「最中工房、小田原種秀」で


最中の皮を購入してきました!


城の形していたり、梅の花の形をしていたり・・・


可愛いんですけどぉ~ラブラブ 


テンション上がりますアップ






けっこうたくさん入って350円でした!


是非、お試しあれ~