シーベルズキッズクッキングクラブです。
ワタクシ、道の駅が大好きで
毎度行くとテンション上がりまくりです(*^-^*)
今回、実家帰省の途中、何件か道の駅に立ち寄りました(^ε^)♪
南伊豆の道の駅では、竹の子や天草、ワカメ等の伊豆の自然の恵みをGET!
早速、鮮度が命の竹の子を調理しました。
けっこう大きめのタケノコちゃん。
切り込みを入れて、ぬかと一緒に炊きます。
やわらかくなったら、皮を剥いて出来上がり。
かなり美味~(*^o^*)で
先の部分の一番やわらかい部分はお味噌汁に、
真ん中は、同じく伊豆で購入したワカメと一緒に若竹煮に
一番下の堅い部分は、たけのこご飯にしました(*^-^*)。
ワタクシ、1年に1度は、一からタケノコ料理を!
と決めております。
(一度だけ!?とのつっこみはご勘弁を(>_<))
今年も作れてようござんした