頂き物 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。


まだまだ、寒い日があったりしますが、


少しずつ春めいてきましたね。


ご近所に住む画家のくにさんから、


畑でとれた大きな春キャベツを頂きました(*^-^*)。



友人のお母様が、つくしを天ぷらにしたよ~


なんてお話をしてくださっていて


春だな~なんて思っていたら、


ご近所さんから、


貴重な手作りのつくしの佃煮を頂きました(≧▽≦)。



私、つくし料理はまだ未体験です・・・


ご近所様、春の恵みをありがとうございます(≧▽≦)


春と言うと、実家の母が毎年庭のふきで佃煮を作ってくれました。


私も筋をとるお手伝いをしていたな。


懐かしいです。


今年は作るぞ~!


そして、そして、


何でも手作りをする友人のお義父様より、手作りの鬼おろしを頂きました\(^_^)/。


すごすぎる~!


感激です。



最後に、息子から誕生日プレゼントのサプライズ!


お花を頂きました。


手紙付きで感動:*:・( ̄∀ ̄)・:*:




たくさんの頂き物に感謝感謝です(*^-^*)。