シーベルズキッズクッキングクラブです。
本日は男子チームのクッキング。
1年生から5年生までの5名が参加してくれました。
今回は、すごく難しいものはなく、
一つ一つはすごく簡単なので、
お家でもトライしてみてくださいね。
☆高野豆腐作りの様子
カチカチだった高野豆腐を、水で戻してあげて、両手で押すように水切りをしていきます。
こちらは完全におふざけです・・・上で絞って下で受けております![]()
絞った高野豆腐は、4つ切りにして、煮汁にいれて煮込んでいきます。
☆長芋のかるかん作り
長芋をすっていきます。かゆくならないように、酢水を手につけてくださいね。
☆味噌玉作り
味噌に出汁や具を入れて混ぜていきます。
☆マイランチョンマット作り。












