高野豆腐の揚げ煮&みそ玉&長芋のかるかん&マイランチョンマット | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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シーベルズキッズクッキングクラブです。


今日は6年生男子2名とのクッキング。


今月は高野豆腐の含め煮を作っていますが、


成長期の男の子には少しボリュームUPした揚げ煮をご紹介。


高野豆腐の揚げ煮は、子どもの頃母が時々作ってくれた私の大好きな一品。


二人ともこの揚げ煮をかなりお気に入りでした(*^-^*)。


みそ玉は、今度○○の時に作ろうかな、


なんて話ながら、


とにかくどの料理も興味深々に取り組んでくれる二人です(^◇^)


高野豆腐は、戻してからかたくり粉をまぶして揚げていきます。


揚げたら、軽く油を切って煮汁にいれ、しばらく煮て完成!
 


みそ玉                        かるかん
 

☆ランチョンマット作り。

「絵は苦手(。>0<。)!」と言いながら完成させてくれていました。