カレー&ヨーグルトゼリーⅤ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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 〇分子栄養療法セミナー

今月のカレー&ヨーグルトゼリーの最終回は女子チーム。


参加者のお母様から、市販のカレールーが子どもたちの体に合わないとのお話を伺いました。

今回、少数でしたが、カレーが苦手なお子様もいらっしゃいました。


カレーって・・・カレーって・・・

キャンプやら、何やらで必ず登場する強者汗

苦手な子や市販のルーが合わない子にはつらいですよね。


かくゆう我が息子も市販のカレールーが油っぽいと苦手です。

確かに洗う時もかなりベタベタで、鍋を洗うのも一苦労ですよね。


今回のカレーは、上新粉でとろみをつけているので、

油っぽくなく、鍋やお皿が油でベタベタになりません

油っぽくないので、息子もこのカレーは食べてくれます。


カレー粉から作るので、辛味も調節できます。

作り方もさほど難しくないし・・・(^^;

是非、ご家庭でレシピをご活用頂ければ幸いでゴザイマス。


カレー粉のスパイスですが、種類によってはお分けできますので、

お気軽にお申し出くださいね。


では、簡単にクッキングの様子の紹介です。


お鍋でご飯を炊いていきます。 炊き上がったら、すぐにほぐし、
 

炊き立てを味見。

炊き立てはオイシイ!

ちょっとした感動です。


カレー作り。

まずは野菜切りから。
 

玉ねぎとお肉はフライパンで炒めてから鍋へ移します。
 


カレー粉を調合。 

辛味の素をいれないので、辛さはゼロ。

 


スパイスの匂いを嗅いでみます。。。「うぇー叫び」です。



上新粉でとろみをつけて 完成。
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ヨーグルトゼリーと一緒に頂きます。