ジャーサラダ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

今月はカレーをクッキングで作りましたが、


カレーの付け合わせで多いのは、


サラダ!


ではないでしょうか。


最近、よく作るのが、


ジャーサラダ


500mlの瓶に野菜たちを詰めていくのですが、


けっこうな量が入るのと、


5日ほど保存が効くので、


すごく便利音譜なんです。


写真のサラダは、


下から、


ドレッシング、


紫玉ねぎ、


にんじん、


卵、


レタス、


スモークサーモン。

食べ際に、


瓶を振ってドレッシングをいきわたらせてから


お皿に移して頂きます。


持ち寄りランチにもオススメですよ。