女子チームのクッキング。
今回は、町外から新しく2名のお子様が参加してくれました♪
お赤飯作り。
5mmてこれくらい。
蒸すときは、お米をドーナツ状にします。危うくささげを入れ忘れそうに
いちごをフードプロセッサーにかけます。
牛乳や生クリームの入った寒天液に混ぜます。
寒天は何からできている?
の質問に、「なんだったけ?」と子供たち。
クッキングで何度かやったから覚えてくれているかな~と思っていましたが、
他のクラス同様、まだまだ覚えてもらえるまでではなかったみたいです。
豆腐白玉を作ります。
耳たぶくらいのやわらかさ、の感覚を覚えてね。
固まったいちごみるく寒天に、白玉団子、いちご、白あんを盛り付けて出来上がりです♪
毎回簡単にしかクッキングの様子を紹介できませんので、他の回の様子も参考に併せてご覧下さいませ。