辻堂お料理教室 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー


本日は、辻堂の小さな料理教室Recetteでお料理の勉強♪


今回は天つゆ&天つゆを使った料理を中心とした和食料理。


メニューは、

☆えびしんじょうのお吸い物

☆新玉ねぎと桜えびの酢和え

☆天つゆ

☆揚げ出し豆腐

☆揚げ鶏丼

☆デザートに白ゴマのムース


丼は簡単なので、その日の夜ご飯に早速揚げ鶏丼作りました♪

白ゴマのムース、かなり気に入りました♡