女子チームのクッキング。
「皆、中華まんは好きかな?」
と聞くと、
「市販の肉まんは苦手だけど、手作りなら食べれると思う」
とRちゃん。
美味しい中華まんになるか責任重大です!
まずは、粉類を混ぜて中華まんの生地を作っていきます。
前回の子供たち同様、ドライイーストのにおいが苦手なようです。
なかなか日常では嗅ぐことがないにおいですものね。
発酵中に中の餡を作ります。
餡ができたら、発酵させてふっくらした生地で具をつつんでいきます。
オリジナルの包み方をしてくれた子もいましたよ
成形したら、蒸していきます。
セイロいっぱいに膨らんだ中華まん。とっても美味しそう
☆蒸している間に、お片づけをしてもらいました☆