涼しくなってきた10月のクッキングは中華まんを作ります。
中華まんはお子様に大人気の食べ物♪
作るのは少し大変ですが、皮から手作りしますよ☆
生地を寝かせて発酵へ。
しいたけと長ネギを切っていきます。
タケノコも入れたい!ということで、ちょうど買っておいたタケノコも投入。
具・・・かなり大きく切っていますが、市販のは大きいから大丈夫~と子どもたち
あとは食べてみてご判断あれ。
肉汁が~!と大興奮
肉まん美味しかったようです!
涼しくなってきた10月のクッキングは中華まんを作ります。
中華まんはお子様に大人気の食べ物♪
作るのは少し大変ですが、皮から手作りしますよ☆
生地を寝かせて発酵へ。
しいたけと長ネギを切っていきます。
タケノコも入れたい!ということで、ちょうど買っておいたタケノコも投入。
具・・・かなり大きく切っていますが、市販のは大きいから大丈夫~と子どもたち
あとは食べてみてご判断あれ。
肉汁が~!と大興奮
肉まん美味しかったようです!