中華ちまきと牛ない豆腐 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

5月最後のクッキングは、2年生から4年生までの女子4名でした。


ゆったり、落ちついたクッキングでしたよ。


まずは、寒天で牛ない豆腐を作ります。


寒天を水でふやかしておいたものをしぼって鍋で溶かしていきます。

 

キウイをきって、                   レモンを絞って
 

こんな感じで完成です。
 

中華ちまきの材料を切っていきます。
 

具を炒めて、
 

包んだら蒸します。

試食タイム♪


頑張りました。お疲れさまでした合格