辻堂 料理教室 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー



辻堂の料理教室に行ってきました音譜

今回のテーマは

カフェ風メニュー。

・じゃがいものタルティーヌ   
・カリカリフレークフライ     
・季節野菜のカラフルサラダ   
・新食感☆フワフワオムレツ   
・チーズケーキ


seabells キッズクッキング



seabells キッズクッキング



品数が多くてびっくりなほどてんこ盛りで濃い内容&勉強になりました。

参加者は皆さん若くて女子力高い方ばかり!

アラフォーは気後れして緊張してしまいましたが、皆さん良い方ばかりで最後の方は打ち解けていろいろお話できました。

カフェメニューはどれもこれも美味!!!
フライにつけるサワークリームソースはかなりはまりました。
先生作のトロトロ絶品ミネストローネもおまけでいただき、またもや料理教室というよりはカフェに来た気分。

その中ででフワフワオムレツは、フランスのモン・サン・ミッシェルの宿屋の看板メニューだそうで、東京・丸の内の国際フォーラムにもお店があるそうです。
でも、丸の内にもフランスにももう行かなくてもいい!!!
(どちらも行ったことございませんが)

辻堂で食しました~!
そして
作り方も伝授していただき、おフランスを感じながらここ大磯でも食べられる!!!!
(作れればあせる

seabells キッズクッキング