しらすとにんじんの炊き込みご飯と三色団子 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

土曜日クラスのクッキング。




小学校低学年プラス幼児ちゃんの計6名の参加。



年が近いのでわきあいあい、時々バチバチ(?)もしながらのにぎやかなクッキングでした。



今が旬のしらすとにんじんの炊き込みご飯では、難しいにんじんの千切りに挑戦しました。丁寧に上手に切れていました合格




3色団子では、まさかの砂糖入れ忘れというハプニングが!

遠くで、「味がしない・・・」という声は聞こえましたが、皆食べてるので気にしていなくて・・・子どもたちが帰った後に試食して愕然!!!


ごめんなさ~いガーン

seabells キッズクッキング   seabells キッズクッキング

 seabells キッズクッキング  seabells キッズクッキング

seabells キッズクッキング  seabells キッズクッキング


seabells キッズクッキング  seabells キッズクッキング