前回は写真がとれなくてすみませんでした
嵐の前の静けさ・・・いやいや準備を終えて子どもたちを待ちます。
いろいろなものを切りました。
やわらかいパンはパン切り包丁でのこぎりのようにギコギコ。
斜めに切らないように慎重に。
とうもろこしは、包丁もしくは手で。
目にしみるたまねぎのみじん切りと薄切り。玉ねぎは切る前に冷凍庫に入れておいたのでまだましだったかな。。。手つきがいいですね~♪
じゃがいものくし形切り。なれないので難しかったですね。
きゅうりとトマトも切っていきます。
全ての材料を切り終わったら調理へ。
コーンスープ作り。切った玉ねぎを炒めて、コーンと水を加え煮ます。コーンのおいしそうなにおいが・・・
茹であがったコーンをミキサーにかけ、牛乳、塩を加えて完成。
フライドポテト作り。竹串がすっと通ったら出来あがり。熱さとの葛藤です
混ぜて成形し、焼いていきます。
いよいよハンバーガーの形に。
パンにバターをぬって具をのせていき、