こんにちは!
紅茶専門店Salon de Fleurの北條です。
ブログページへのアクセスありがとうございます!
今週の紅茶教室のメニューがなかなかまとまらない(゚_゚i)
あせるなか、今日は苺サンドイッチの試作をこころみました。
まずは、ノーマルに生クリームと苺。うーん、なんだか普通すぎてピンとこない
想像以上に食べにくい!? 自分の年齢のせいか、1つ食べたらちょっときつい・・・
クリームにはやはりアレンジが必要だわ~
目指すは上品なスイーツティーサンドイッチ!片手で軽く食べれるものがいい。
ということで、まずはクリームは、ほんの少しモンブランクリームとラム酒でアレンジ。
おお~ぐっと大人、これは紅茶にあいそう!
パンは型抜きします。
ちょうどクルミのキャラメリゼしたものがあったので、こちらをのせて完成です!
もう1こは、苺を。いや~フランボワーズのほうがしっくりきそう・・まさかの苺ボツ!?
私はどうも、フルーツの王さま!?いちごよりフランボワーズが好きなようです。(;^_^A
結局、いちごはボツ!?
いや、来月はストロベリーのティーパーティーがテーマなので、
来月まで苺の課題はとっておくことに。
デパ地下で2パック購入した苺の大半はその後、コンフィチュールとなりました