こんにちは!
スイーツを楽しむ紅茶専門店Salon de Fleurの北条です。
今日は、ブログをご覧頂き誠にありがとうございます!
さて、1月も半ばをすぎて、なんだか、苺、苺
の気配を?日に日に感じているところです
先週土曜日は、立花のソレイユサロンにて紅茶教室、今年1回目のレッスンでした。
イギリスリスペクト?そんな気持ちで、ヴィクトリア女王にちなんだ伝統的なスイーツ、ヴィクトリアンケーキとティーサンドイッチがメニューです。
ヴィクリアンケーキは卵とバターをたっぷり使い、手作りのベリーのコンフィチュールと
キルシュ使いで仕上げてみました。
ヴィクトリアンケーキは、ベリーのコンフィチュールをはさんだだけの、シンプルなケーキですが、バターの風味とコンフィチュールの甘酸っぱさが紅茶には驚くほど、相性抜群!
今日のテーマ『セイロンティーを深める』から、セイロンウバともいい感じです。
やっぱりいいですね、クラシックスタイル。
サロン・ド・フルールでも人気のフレーバーティーBerry Rougeにキルシュを1,2滴加えて、ショコラマカロンともあわせてみました。ベリーのフェミニンな香りのアクセントと、濃厚ショコラの口どけが滑らかになるお気に入りのマリアージュレシピです。
Salon de Fleurのストロベリー系の紅茶は、このほかにも、Strawberry Vanilla chaiや、Strawberry Chocolatなどもスーツビュッフェで女性に人気フレーバー!
寒さが苦手が私は、春が待ち遠しいですが、冬のお茶の時間をしばし、Berry気分で楽しみたいと思います