ほっと、ひと息。りんごのお菓子。 | スイーツを楽しむ紅茶専門店Salon de Fleurが届けるTea Time Diary

スイーツを楽しむ紅茶専門店Salon de Fleurが届けるTea Time Diary

紅茶を日々こよなく愛するティーインストラクター北条 民子が、お茶の時間&くいしんぼう&ビューティーアップな日々を綴ります。

こんにちは。紅茶専門店サロン・ド・フルール です。

いよいよ夏本番!

今年は猛暑が厳しいとか!?

なんとか夏を元気に乗り越えたいものです。


先日は、ソレイユカルチャーサロンで2回目の小さな紅茶教室を開催いたしました。

定員8名なのですが、7名の女性のお客さまにご参加頂きました。

誠にありがとうございました!


写真を撮影し忘れてしまいましたあせる

ホームメイドお菓子のメニューは、サブレとバナナブレッドのほか、フランボワーズのクラフィティ・タルト仕立てとアールグレイジェラート。


そのタルト生地が少し残っていたので、りんごのタルトをつくりましたりんご



りんご1個でつくったので中に敷き詰めるコンポート少なかったな~。(>_<)

自家用なのでOKOK(;^_^A

クリームは使わず、りんごのコンポートとりんごのスライスのみで焼きあげました。シンプルです。


りんごのお菓子は紅茶によくあいます。

というか、紅茶とりんごの相性、抜群ですね。

ほっとする組み合わせです。


次回の立花での紅茶教室は、9月17日(土)15時~。

『お気に入りの紅茶を探そう!』

残席はあと1名となりました。

ご興味がある方はぜひ一度ご参加くださいませ。

>>>お教室の詳細