こんにちは。紅茶専門店サロン・ド・フルール です。
いよいよ夏本番!
今年は猛暑が厳しいとか
なんとか夏を元気に乗り越えたいものです。
先日は、ソレイユカルチャーサロンで2回目の小さな紅茶教室を開催いたしました。
定員8名なのですが、7名の女性のお客さまにご参加頂きました。
誠にありがとうございました!
写真を撮影し忘れてしまいました
ホームメイドお菓子のメニューは、サブレとバナナブレッドのほか、フランボワーズのクラフィティ・タルト仕立てとアールグレイジェラート。
そのタルト生地が少し残っていたので、りんごのタルトをつくりました
りんご1個でつくったので中に敷き詰めるコンポート少なかったな~。(>_<)
自家用なのでOKOK(;^_^A
クリームは使わず、りんごのコンポートとりんごのスライスのみで焼きあげました。シンプルです。
りんごのお菓子は紅茶によくあいます。
というか、紅茶とりんごの相性、抜群ですね。
ほっとする組み合わせです。
次回の立花での紅茶教室は、9月17日(土)15時~。
『お気に入りの紅茶を探そう!』
残席はあと1名となりました。
ご興味がある方はぜひ一度ご参加くださいませ。