これはヒットですわ! | 某社員?

某社員?

私的な考え

どーも。

夏に向けて少しだけ筋肉をつけようと思い、
一通り筋トレをしたのですが、
思った以上に身体を追い込みすぎてしまい
全身筋肉痛の某社員?でございます。
(超回復するまで我慢我慢)


好評?(友人達には)の私の適当料理ブログ。
料理というほどのものではないのですが、
ソースカツを作ったときに試した事があったので
載せておきます。

料理名
店でも出せちゃう?冷奴。

材料
おぼろ豆腐 1パック
昆布つゆ  適当(好みの塩加減で)
かつお節  少々(粉かつおの方が良いかも)
万能ねぎ  少々(なくても充分美味い)
しょうが   少々(なくても充分美味い)

作り方

①おぼろ豆腐のパックを開け、水を捨てる。

②かつお節、その他好みの物をパックに入れる

③昆布つゆをかける

④完成


某社員のきまぐれブログ


感想
・店で出されても、それなりにお金を払いそうな味であった。
つまり、ちょっと高級感のある味?
(若干甘めで、コクのある味わい?)

・つゆもある程度頑張るだろうが、
最後は豆腐の美味さで決まるかもしれない。

・おぼろ豆腐は非常に柔らかいので、
スプーンで食べるのが無難かもしれない。
(プリンを食べる感覚?分かりやすいかな??)

・カップで食したので、器を洗う必要がなく、
ゴミを捨てるのが楽だった。

結果 
成功!美味いわコレ!!(私的に?)


今度人が来たら、それなりの器に入れて出そうかな☆