どーも。
夏に向けて少しだけ筋肉をつけようと思い、
一通り筋トレをしたのですが、
思った以上に身体を追い込みすぎてしまい
全身筋肉痛の某社員?でございます。
(超回復するまで我慢我慢)
好評?(友人達には)の私の適当料理ブログ。
料理というほどのものではないのですが、
ソースカツを作ったときに試した事があったので
載せておきます。
料理名
店でも出せちゃう?冷奴。
材料
おぼろ豆腐 1パック
昆布つゆ 適当(好みの塩加減で)
かつお節 少々(粉かつおの方が良いかも)
万能ねぎ 少々(なくても充分美味い)
しょうが 少々(なくても充分美味い)
作り方
①おぼろ豆腐のパックを開け、水を捨てる。
②かつお節、その他好みの物をパックに入れる
③昆布つゆをかける
④完成
感想
・店で出されても、それなりにお金を払いそうな味であった。
つまり、ちょっと高級感のある味?
(若干甘めで、コクのある味わい?)
・つゆもある程度頑張るだろうが、
最後は豆腐の美味さで決まるかもしれない。
・おぼろ豆腐は非常に柔らかいので、
スプーンで食べるのが無難かもしれない。
(プリンを食べる感覚?分かりやすいかな??)
・カップで食したので、器を洗う必要がなく、
ゴミを捨てるのが楽だった。
結果
成功!美味いわコレ!!(私的に?)
今度人が来たら、それなりの器に入れて出そうかな☆