どーも。
本日、ついに29歳になってしまった某社員?でございます。
えーと、先日の2日に料理を作りました。
今回は・・・普段あまり手に入りづらいものが手に入りました。
画像を見てお分かりでしょう。
駒ヶ根名物、ソースかつ丼用ソースです。
高速の駒ケ岳SAで発見しました。
というわけで、ソースかつを作ります!
材料
とんかつ用豚肉 分量・・・食べたい分だけ
キャベツ 分量・・・食べたい分だけ
ソースカツどん用ソース 分量・・・適当
塩コショウ・・・肉に下味をつけるため
作り方
①肉を切って塩胡椒で下味をつける
②小麦粉・卵・パン粉をつけてあげる
③揚がったカツをソースに絡ませる。
④切る
⑤盛り付ける(キャベツの千切りも盛り付けた)
完成ヾ(@°▽°@)ノ
味は・・・めっちゃ美味い!
ご飯がススム君的な食欲をそそる味☆
ソースが美味い!!
このソースはサラッとしていて酸味が抑えられており、
非常に甘味を感じました。
私は正直、ソースカツをなめていたかも知れません。
想像以上の味でした。
ソースカツ、されどソースカツ。
侮れない。
深い料理であった。。