予想以上の味だった。。 | 某社員?

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私的な考え

どーも。


本日、ついに29歳になってしまった某社員?でございます。


えーと、先日の2日に料理を作りました。


今回は・・・普段あまり手に入りづらいものが手に入りました。



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画像を見てお分かりでしょう。


駒ヶ根名物、ソースかつ丼用ソースです。

高速の駒ケ岳SAで発見しました。


というわけで、ソースかつを作ります!


材料


とんかつ用豚肉 分量・・・食べたい分だけ

キャベツ      分量・・・食べたい分だけ

ソースカツどん用ソース 分量・・・適当


塩コショウ・・・肉に下味をつけるため


とんかつを揚げるのに使うパン粉とか


作り方


①肉を切って塩胡椒で下味をつける


②小麦粉・卵・パン粉をつけてあげる



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③揚がったカツをソースに絡ませる。



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④切る


⑤盛り付ける(キャベツの千切りも盛り付けた)



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完成ヾ(@°▽°@)ノ


味は・・・めっちゃ美味い!


ご飯がススム君的な食欲をそそる味☆


ソースが美味い!!


このソースはサラッとしていて酸味が抑えられており、

非常に甘味を感じました。


私は正直、ソースカツをなめていたかも知れません。


想像以上の味でした。


ソースカツ、されどソースカツ。

侮れない。

深い料理であった。。