昨日は前々から気になっていたある物が届きました
これですよ
グアンチャーレですね。
グアンチャーレとは豚の頬肉を塩漬けにして熟成させたもの。
脂身が多くて濃厚なコクと風味があり本場イタリア料理には欠かせない食材の1つです
近くでは手に入りませんので通販で取り寄せました。
見た目からしてやばそうですよね
パンチェッタとの違いとかずっと気になっていたんですね。
そしてこれを見てしまった店長は興奮状態に
これは何とかせねばなるまい
と言う事でトマトソース好きな店長の為の今回はアマトリチャーナを作ってみました。
グアンチャーレにペコリーノロマーノですから独特で店長好み
もう少しグアンチャーレを入れても良かったかなぁと思いましたが味はなかなか。
店長の興奮状態もおさまってくれて良かったです
カルボナーラなんかもそうですがこれから色々な料理に使ってみたいと思います。
あっと言う間になくなりそうですね
色々と食材を試してみましたが毎回本当に勉強になっております。
頂戴してからまだ使っていない食材もありますので今後も非常に楽しみですよ
本当は3月か4月にライブ配信をしようと思ってたのですがタイミングが合わず断念。
ライブ配信中に頂戴した食材でオリジナルパスタを作ろうと思ってたんですけどね
そうこうしている内にもうすぐミートアップですよ。
あっと言う間に5月に突入してましたね
1週間後には丘でファミリーの皆様に会えるのかと思うと嬉しくてたまりません。
今回、初めての丘開催ですので人数的に大丈夫なのかと不安があったり
そんな事もあり早目に締め切らせて頂いたのですがそれでもかなりの人数です。
本当に有り難い事です
私のアプリの天気予報では曇り時々雨から曇りに変わっていました。
でも気温が27℃になってますけど本当でしょうか
なんかその日だけめっちゃ気温高いんですけど
我々の熱量がそうさせてしまっているのかもしれませんえ
また天気予報も変わるのかと思いますので変化があればお知らせ致します。
まぁとにかく皆さんと楽しみたいなぁとそれだけです
盛り上がる為の熱い気持ちだけを持ってご参加頂ければ幸いに思います
これから1週間、色々やる事があってドキドキしちゃうね。
こんな感じは嫌いではない
と言う事で今夜はそろそろ寝ましょうかね。
では今日はこの辺で。
皆様また
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