こんにちは!
【発毛率98.7%】
スーパースカルプ発毛センター岡崎駅前店
店長の牧原です。
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よく、お客様との会話で
「薄毛って、何で女性よりも男性が多いの?」
と聞かれます。
「男性・薄毛」とネット検索すると
AGAという言葉が目立ちますよね。
AGAとは簡単に言うと
強力な男性ホルモンですが、
詳しくは
5αリタクターゼという酵素と
テストステロン
という男性ホルモンが結合して出来た、
「ジヒドロテストステロン」
という男性ホルモンが
引き起こす現象です。
このジヒドロテストステロンが
引き起こす現象には、
髪の毛を脱毛させ、
毛を細くさせる作用があります。
分かりやすく言うと、
男性はジヒドロテストステロンを作り出す
5αリタクターゼという酵素が
多く存在するので薄毛になります。
5αリタクターゼは
先天的、つまり遺伝により存在し
その他にも
生活習慣により過剰に発生してしまう方も
多くいらっしゃいます。
遺伝的なものだけであれば、
お薬の使用で
何とか防ぐことが可能かもしれませんが、
生活習慣により過剰に発生したのであれば、
その部分を解消することで
抑えることができますよね。
当店にお越しの
ほとんどのお客様は
遺伝的な原因だけではなく、
生活習慣により過剰に発生する
原因が絡んでおります。
ですので、
最初のカウンセリングは
お時間をかけ、
細かく生活習慣をお聞きしてから
頭皮の状態を
見させていただいております。
「薄毛の原因になりそうな
自分の生活習慣を
チェックしてもらいたい!」
というあなた、
いつでもご連絡くださいね。
しっかりとチェック・アドバイスを
させていただきます!^ ^
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発毛スタートの男性(33才)
のお客様からのアンケートを
ご紹介します。
アンケートへのご回答
ありがとうございました。
こちらのお客様は以前
・育毛剤のチャッ〇アップ
(6か月間)
・発毛剤のリ〇ップX5
(6か月間)
などをお使いになっても
効果が出なかったので、
当店にお越しいただいたのが
きっかけでした。
生活習慣の乱れもあり
(ご本人の自覚あり)
その部分からのアドバイスも
取り入れながらのスタートです。
これからの変化が楽しみです!
最初の1歩目から
アドバイスをさせていただくので、
サポートは任せてください!
みなさんもぜひ、
体験やご相談にお越しくださいね。
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奥さんがランニングを始めて、
約2年経ちます。
もともと平熱が35.5℃以下で
かなりの冷え性さんでした。
じわじわと平熱が上がり続け
ついに
36.5℃!!
1℃も上がった
(寝起き安静時)
足の冷えもなくなり、
頭痛なんかも減ってきたそうです。
なぜ体温を気にし始めたのかというと
冷え性改善、頭痛の減少も目的ですが
免疫力を上げること
が最大の目標です。
ガンは35℃の環境を好みます。
つまり
免疫力が低下している環境なので
がん細胞が増幅するということです。
免疫力が下がれば疲れやすくなる
![]()
やる気も減る
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病気になりやすい
いいことありませんよね。
当然髪の毛にも
大きな影響があります。
免疫力が下がった体は
炎症を起こしやすくなります。
栄養成分は
人間が生きるために必要なところへ
優先的に運ばれるため、
髪の毛の毛母細胞まで
届きにくくなります。
つまり髪の毛の成長が遅くなります。
体温の上げ方は
色々な方法がありますが、
やはり運動は欠かせないでしょう。
もちろん食事の管理も
忘れないようにしてくださいね。
このように、
運動や食事など、
発毛・育毛に効果的なことを
しっかりとアドバイスしています。
いつでもお問い合わせくださいね。
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先日ご紹介しました、
栄養バランスの良い食事の覚え方
「まごわやさしい」の「ま」
に引き続き、
今回は「ご」のゴマについて
お伝えいたします。
ゴマには大きく分けて
「白・黒・金」の
3つの種類がありますが、
細かい成分を除いては
栄養成分はほとんど同じです。
成分の約50%は脂質で、
次に約20%がたんぱく質、
約30%がビタミン、ミネラル、
食物繊維となっています。
こちらも大豆に引き続き
栄養価は植物性食品でも
トップレベルです!
ゴマの約半分は脂質で
主に不飽和脂肪酸である
リノール酸とオレイン酸で
構成されており、
免疫力を高める働きがあり
髪の毛の成長を促す為にもよい油です。
特に注目はゴマ特有の成分
「ゴマリグナン」
セサミンや
セサミノール・セサモリンという
抗酸化成分があります。
この「ゴマリグナン」には
活性酸素を撃退する働きがあります。
活性酸素は生活習慣の乱れや
ストレスが原因で
細胞をサビつかせ、
栄養の吸収や新陳代謝の機能が
低下しやすくなり、
髪の毛に悪影響を及ぼす
可能性があります。
ゴマ油が他の脂より
酸化しにくいのは
「ゴマリグナン」のおかげです。
食べ方はまずごまを炒って、
すり鉢などで擦ってから
食べることが良いですね。
ごまは堅い皮に覆われているので
そのままでは
栄養成分を摂取することが
難しいのです。
すり鉢などで擦ったり、
包丁で叩いたり、
練りごまにして食べると
栄養が吸収されやすいです。
前回ご紹介した「ま」の食品である
大豆からできる豆腐に
ゴマを振りかけていただけると
組み合わせは最高ですよ!!
ぜひ、試してみてくださいね。
次回は「わ」の、
ワカメをお伝えします。
このように、
髪の毛に必要な栄養素についても
お伝えしています。
お試し体験やご相談、
ぜひお越しくださいね!