ムール貝クリーム御飯とジロール茸オムレツ | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

昨日の白ワインは美味しかったです
 
早朝から東京は快晴です、気持よく目覚めて外を見たら
何やら見かけない鳥が我が家の上空を気持ちよさそうに飛翔です、、
まさか鶴^^一寸黒っぽい鳥で足は白です
この鳥はアオサギだそうです
アマガエルさんが教えてくれました
 
イメージ 1
 
昨日買ったムール貝の大きなパッケージには約100粒のムール貝が入っていたようです
今日は残りの50粒を2人で食べます、で夕刻になって又清掃係の出番です、私が最初の粒を水を掛けながら清掃に入ったらだらしなく半開きのムール貝が驚いて大きな音でパッカン♪って締まりました、
ワハハハ!
生きています
このムール貝
約2~30分かけてピカピカに磨きました、下の流しには藁とフジツボのかけらが@@
 
磨き終わった貝を直ぐに調理して出来上がりました
1人前25粒使用した ムール貝クリーム御飯
 
イメージ 2
 
 
ジロール茸もたっぷり使ったオムレツも出来上がりました
 
イメージ 3
 
 このオムレツ隅までぎっしりジロール茸だらけです
 
 
      赤ワイン グリーンサラダ ガーリックブレッド 皿に乗りきれなかったムール ムールのスープ 
 
イメージ 4
 
                  ムール貝クリーム御飯            ジロール茸オムレツ
 
 
                           
\?\᡼\? 4
 
 
 
御馳走様でした
 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、
 
                                      \?\᡼\? 8 \?\᡼\? 6              
     ボチッとお願いいたします \?\᡼\? 6 
      イメージ 6
イメージ 5
                    
\?\᡼\? 10