皮付き焼豚・家鴨丼 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

月曜日は金陵が休みだったのを忘れて
中華街に皮付き焼豚を仕入れに出かけたイメージ 6です
 
焼豚を食べたい一心で、結局
 
同發本店に行って皮付き焼豚と家鴨を買って来ました
 
 
 
イメージ 5
 
以前買った紹興酒の空瓶持参源豊行に行ったら
  新しい紹興酒の蓋を開けて口っきりのてっぺんまで
サービスにて紹興酒を入れてくれたそうです
 
 
私の好物の冬葉のター菜も仕入れたようです
 
 
イメージ 1
 
 
イメージ 2
 
冬葉のター菜
 
イメージ 3
 ター菜に濃い目の和辛子醤油を塗って食べるのは
邪道でしょうか、何時もその方式で食べています
 
 
   皮付き焼豚     ゆでたまご   ター菜中華風お浸し             ブロッコリー 
 
イメージ 4
 
             家鴨丼                  掻き卵スープ      紹興酒  
   
 
 
 

\?\᡼\? 4
 
 
 
謝謝、御馳走様でした
 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、
 
                                      \?\᡼\? 8 \?\᡼\? 6              
     ボチッとお願いいたします \?\᡼\? 6\?\᡼\? 6
\?\᡼\? 5
       
                     
\?\᡼\? 10