月曜日は金陵が休みだったのを忘れて
中華街に皮付き焼豚を仕入れに出かけた
です

焼豚を食べたい一心で、結局
同發本店に行って皮付き焼豚と家鴨を買って来ました

以前買った紹興酒の空瓶持参で源豊行に行ったら
新しい紹興酒の蓋を開けて口っきりのてっぺんまで
サービスにて紹興酒を入れてくれたそうです
私の好物の冬葉のター菜も仕入れたようです

家鴨丼

冬葉のター菜

ター菜に濃い目の和辛子醤油を塗って食べるのは
邪道でしょうか、何時もその方式で食べています
皮付き焼豚 ゆでたまご ター菜中華風お浸し ブロッコリー

家鴨丼 掻き卵スープ 紹興酒