【Nadiaコラム】とろーりなめらか♪基本のパンナコッタの作り方
レシピサイトNadiaさんでコラムが公開中です♪今回はパンナコッタの作り方を詳しくご紹介させていただきました^ ^【本当に美味しいパンナコッタ|何度も作りたい定番レシピVol.170】カフェやレストランで定番のスイーツですが、材料を温めてゼラチンを溶かして固めるだけ!簡単に作れるので、おうちでも手軽に作ることができますよ♪個人的にゼラチンの分量を少なめにしてやっと固まるくらいのやわらかさのものが好きなんですよね♡もちろん固めの食感がお好きな方はゼラチンの分量を増やしていただければ大丈夫です♪コラムはこちらから本当に美味しいパンナコッタ|何度も作りたい定番レシピVol.170カフェやレストランでも定番のスイーツ「パンナコッタ」。なめらかな食感と濃厚な風味が美味しいイタリアの冷菓子です。お店で食べるイメージも強いですが、材料も作り方もシンプルでおうちでも手軽に作ることができますよ。今回は、基本のパンナコッタの作り方をご紹介します。うまく固まらない…というお悩みを解決するコツもありますので参考にしてくださいね! Nadiaで人気の料…oceans-nadia.com上手く固まらないといったお悩みを解決するコツもご紹介しているので、よろしければ参考にしてみてください^ ^松井さゆり パンナコッタ93人がお気に入りしています基本のパンナコッタの作り方。ゼラチンの分量少なめでなめらか食感のパンナコッタです。温めた液体にゼラチンを加えて冷やし固めるだけなのでお手軽に作ることができます。お好みでフルーツソースやカラメルソースをかけてもおいしいです。アプリで開く このレシピをNadiaで見るぜひ、お試し下さい♪ワンクリックで応援いただけると嬉しいです♪レシピブログに参加中♪◆はじめましての方はこちらをご覧ください♪【プロフィールと活動実績】◆レシピ開発やコラム執筆など、お仕事のお問い合わせはこちらへお気軽にご連絡ください。【お問い合わせはこちら】◆Instagramもやっています♪Instagramネクストフーディスト2期生♪