タンドリーチキンをお魚でアレンジして♪

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まだまだ暑いですが、スーパーには秋の食材が並んできましたね^ ^

今回は秋鮭を使った簡単レシピ!

スパイシーなカレー風味と鮭がよく合いますよ♡

お魚はタラや鯛など、お好みの白身魚でアレンジ可能です。

 

 

秋鮭のタンドリー風

 

 

 

 

【材料(2人分)】

秋鮭(切り身)…2切れ

Aプレーンヨーグルト…大さじ2

Aケチャップ…大さじ1

Aオリーブ油…大さじ1

Aカレー粉…小さじ2

Aおろししょうが…小さじ1/2

塩…少々

こしょう…少々

ベビーリーフ…20g

ミニトマト…4個

レモン…1/4個

 

【作り方】

①秋鮭は1切れを3等分に切って、塩、こしょうをふる。

保存袋に【A】を入れて混ぜ、鮭を加えて袋の上から軽くもみこむ。

冷蔵庫で2時間以上漬け込む。

 

②ミニトマトは半分に切って、レモンはくし形に切る。

 

③フライパンにクッキングシートを敷いて、中火で熱する。①の鮭を中弱火で両面焼く。

 

④火が通れば皿に盛り、ベビーリーフと②を添える。

お好みでレモンをしぼっていただく。

 

 

POINT

・鮭を漬け込む時間は、できれば一晩ほどおくと更においしくなります。

・焼く際は焦げやすいので、火加減に注意してください。フライパンにクッキングシートを敷いて焼くことで焦げにくくなります。

 

 

レシピはNadiaにも掲載中♪

 

秋鮭のタンドリー風
秋鮭のタンドリー風
タンドリーチキンをお魚でアレンジ!スパイシーなカレーの風味と生鮭がよく合います。魚はタラや鯛などお好みの白身魚でアレンジ可能です。

 

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Nadia|松井さゆり

 

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