タンドリーチキンをお魚でアレンジして♪
まだまだ暑いですが、スーパーには秋の食材が並んできましたね^ ^
今回は秋鮭を使った簡単レシピ!
スパイシーなカレー風味と鮭がよく合いますよ♡
お魚はタラや鯛など、お好みの白身魚でアレンジ可能です。
【材料(2人分)】
秋鮭(切り身)…2切れ
Aプレーンヨーグルト…大さじ2
Aケチャップ…大さじ1
Aオリーブ油…大さじ1
Aカレー粉…小さじ2
Aおろししょうが…小さじ1/2
塩…少々
こしょう…少々
ベビーリーフ…20g
ミニトマト…4個
レモン…1/4個
【作り方】
①秋鮭は1切れを3等分に切って、塩、こしょうをふる。
保存袋に【A】を入れて混ぜ、鮭を加えて袋の上から軽くもみこむ。
冷蔵庫で2時間以上漬け込む。
②ミニトマトは半分に切って、レモンはくし形に切る。
③フライパンにクッキングシートを敷いて、中火で熱する。①の鮭を中弱火で両面焼く。
④火が通れば皿に盛り、ベビーリーフと②を添える。
お好みでレモンをしぼっていただく。
POINT
・鮭を漬け込む時間は、できれば一晩ほどおくと更においしくなります。
・焼く際は焦げやすいので、火加減に注意してください。フライパンにクッキングシートを敷いて焼くことで焦げにくくなります。
レシピはNadiaにも掲載中♪
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ネクストフーディスト2期生♪
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