7月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
写真:日本キッズ食育協会
鯵のさんが焼き
なすのみそ汁
とうもろこしごはん
*幼児 (鯵のさんが焼き)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・鯵について
幼児・・・魚について
Bおやつメニュー (第2週)
写真:日本キッズ食育協会
フルーツサンド(パイナップル)
アイスロイヤルミルクティー
フルーツサンド(キウイ)
*幼児 (フルーツサンド(パイナップル))
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・クリーム・食物繊維について
幼児・・・季節・果物につて
Cアレンジメニュー (第3週)
写真:日本キッズ食育協会
ツナと野菜のそうめんチャンプルー
モロヘイヤと海苔のスープ
枝豆
※幼児 (ツナと野菜のそうめんチャンプルー)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・モロヘイヤ・切り方について
幼児・・・そうめんチャンプルーについて
*食育学習内容については変更になる場合があります
【熊本尾ノ上スクールのレッスンスケジュール】
土曜日 9:30〜10:20 幼児クラス
10:45〜11:45 低学年(1〜3年生)クラス
12:00〜13:30 高学年(4〜6年生)クラス
14:00〜14:50 幼児クラス
R5年11月よりおやつレッスンも土曜日に変更になりました
申し訳ありませんが、現在、体験レッスンは受け付けておりません。
熊本県内他スクールもございます。
公式ラインでお気軽にお問い合わせください
ラインを使用されていない方は→お問い合わせフォームへ
https://smart.reservestock.jp/inquiry_form/inquiry_form/32869
青空キッチンについて、
詳しくは協会ホームページをどうぞ。