食育ラボに掲載されていた手作りふりかけを作ってみました。
 
 
 

材料をはかって、ポリ袋に入れ

 

 

フリフリと楽しそうな様子ラブ

 

 

「エビたくさんい~れよ」と言いながら、桜エビをつまんでいますニコニコ
 
市販のふりかけもいいけれど、自然な食材がいいな~と思っていたので
今回子どもと作ってみたのですが、
子どもは食欲アップで大正解でしたドキドキ
 
 
栄養満点の手作りふりかけ、よかったら試してみてくださいね。
 

 

 

【熊本尾ノ上スクールのレッスンスケジュール】

 

金曜日 15:30〜16:30  低学年(1〜3年生)クラス

    

土曜日   9:30〜10:20  幼児クラス        

    10:30〜12:00  高学年(4〜6年生)クラス

    12:00〜13:30  低学年(4〜6年生)クラス

 

 

※満席でご案内できないクラスもございますので、入会希望の方はお早めにお問いあわせください(特に土曜日は人気です)。

 

 

体験レッスンのご案内はこちらです。

 

 

 

青空キッチンのレッスンの流れについてはこちらの記事をご覧ください。

 

 

 

 

 

青空キッチンのレシピ本が発売されました!

 

 

 

 

 

 

 

お問い合わせフォーム

https://smart.reservestock.jp/inquiry_form/inquiry_form/32869

 

青空キッチンについて、

詳しくは協会ホームページをどうぞ。

 

 

https://www.instagram.com/aozora_kumamotoonoue/?hl=ja

青空キッチン熊本尾ノ上校Instagram