8月のレッスンメニューです音譜

 

 

 

A基本メニュー(第1週)

 

 

写真:日本キッズ食育協会

 

トマトつけ麵

 

ピーマンチーズの肉巻き

 

にらコーンスープ

 

*幼児 (トマトつけ麵)

 

 

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・夏野菜と熱中症について

幼児・・・食具と夏野菜について

 

 

Bおやつメニュー (第2週)

 

 

写真:日本キッズ食育協会

 

時短バスク風チーズケーキ

 

アイスレモンティー

 

ブルーベリーソース

 

*幼児 (時短バスク風チーズケーキ)

 

 

<食育学習内容>

カルシウムについて

 

 

 

Cアレンジメニュー (第3週)

 

 

写真:日本キッズ食育協会

 

月見バーガー

 

レモンスカッシュ

 

とうもろこしと玉ねぎの串焼き

 

※幼児 (月見バーガー)

 

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・お月見・旬について

幼児・・・お金・お月見について

 

*食育学習内容については変更になる場合があります

 

 

 

【熊本尾ノ上スクールのレッスンスケジュール】

 

土曜日   9:30〜10:20  幼児クラス   

         10:45〜11:45  低学年(1〜3年生)クラス

         12:00〜13:30  高学年(4〜6年生)クラス

         14:00〜14:50  幼児クラス

カップケーキR5年11月よりおやつレッスンも土曜日に変更になりましたカップケーキ

 

申し訳ありませんが、現在、体験レッスンは受け付けておりません。

熊本県内他スクールもございます。

 

 

 

 

 

 
青空キッチンレッスンの様子にんじん青空キッチンに入会して1年/我が子の変化
にんじんおやつレッスンが人気です

にんじん食材の重さをはかることでの気づき
にんじんできた!という自信が子どもの自立心につながる
にんじん保護者さまの声
にんじん生徒さんが自分で作るお弁当の日

にんじん自分で食を選ぶ力(食選力)をつけるレッスン

 

 

 

公式ラインでお気軽にお問い合わせください飛び出すハート

友だち追加

 

ラインを使用されていない方は→お問い合わせフォームへ花

https://smart.reservestock.jp/inquiry_form/inquiry_form/32869

 

 

\絵本ナビさんにコラム掲載/
 

\ふるさとニュースマガジンカラふるさんにコラム掲載/

 

ジビエが給食で登場。農作物被害を減らしつつ食育に生かす試み

 

\ルバートNEWSさんにコラム掲載/

 

お手伝いしたい気持ちを育てて、子どもの自信につなげる

 

 

 

 

青空キッチンについて、

詳しくは協会ホームページをどうぞ。